Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Удмуртской Республике
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

В Управлении Федерального казначейства по Удмуртской Республике подвели итоги деятельности за 2019 год

07 февраля 2020 г. в Управлении Федерального казначейства по Удмуртской Республике прошло совещание на тему: «О результатах работы УФК по Удмуртской Республике в 2019 году и основных задачах на 2020 год»

В работе совещания приняли участие заместители руководителя Управления и начальники структурных подразделений Управления.

С приветственным словом выступила руководитель Управления Фания Зарипова. В своем выступлении она подвела итоги деятельности УФК по Удмуртской Республике за 2019 год и обозначила основные задачи на 2020 год, подчеркнув, «что в прошедшем году все наши действия были подчинены выполнению Основных мероприятий на 2019 год по реализации Стратегической карты Казначейства России, Плана деятельности Управления на отчётный период».

«Механизмы реализации всем нам известны. Большинство из них использовались в практической деятельности Управления в течение ряда лет. Однако в условиях изменяющегося бюджетного законодательства и полномочий Казначейства необходимо внедрять более эффективные механизмы управления, повысить деловую квалификацию персонала, совершенствовать методы мотивации гражданских служащих. Результатом деятельности Управления в 2019 году, уважаемые коллеги, стало исполнение в полном объеме задач и функций в установленной сфере деятельности», - отметила Фания Зарипова.

Выступления продолжили заместители руководителя Управления. Александр Суворов подвел итоги деятельности расходного блока Управления за 2019 год, отметив, что за прошедший период в полной мере было обеспечено своевременное и бесперебойное осуществление всех расходов федерального бюджета на территории Удмуртской Республики.

Об актуальных вопросах кассового обслуживания исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на территории Удмуртской Республики и основных задачах на 2020 год, стоящих перед органами Федерального казначейства республики, доложила Елена Кычанова.

Инесса Иванова в свою очередь подвела первые итоги осуществления полномочий по ведению централизованного бюджетного учета. В своем выступлении она привела статистику осуществления, возложенных на Управление полномочий: «начисление и выплата заработной платы осуществлялась по 115 штатным единицам, расчет вознаграждения по 34 договорам гражданско-правового характера. За 2019 год сформировано более 300 регистров бухгалтерского учета. В налоговые органы, органы государственной статистики и различные фонды предоставлено 126 отчетов; в течение 2019 года было сформировано и направлено в адрес учреждений 79 ведомственных отчетов с периодичностью еженедельно, ежемесячно и ежеквартально.В целом, мероприятия по передаче полномочий осуществлялись в соответствии с утвержденными Дорожными картами и Детализированными планами. Все мероприятия выполнены в установленные сроки».

Ильдар Мусин рассказал об итогах обеспечения непрерывности деятельности Управления в 2019 году. В своем докладе он отметил, что в 2019 году в рамках развития информационных технологий работа Управления была направлена на повышение качества управления государственными финансами, создание современных систем управления бюджетными ресурсами путем развития информационно-технической инфраструктуры и автоматизации технологических процессов.

Завершая совещание, руководитель Управления Фания Зарипова, поблагодарила сотрудников за добросовестный труд, проявленную инициативу, настойчивость в решении стоящих перед коллективом задач. «Считаю, что и в году текущем коллектив Управления не останется в стороне от всех процессов, которые происходят в казначейской системе, обеспечит исполнение функций и полномочий на высоком профессиональном уровне», - сказала Фания Зарипова