Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Удмуртской Республике
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

УФК по Удмуртской Республике отметило свой 25-летний юбилей

8 февраля 2020 г. в Государственном национальном театре Удмуртской Республики состоялось торжественное совещание, посвященное 25-летию со дня образования органов Федерального казначейства Удмуртской Республики.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов, заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Анатолий Строков, заместитель председателя комиссии Госсовета Удмуртской Республики по бюджету, налогам и финансам Владимир Паршин, заместитель министра финансов республики Елена Полякова, сотрудники и ветераны УФК по Удмуртской Республике.

В приветственном слове руководитель Управления Фания Зарипова сердечно поздравила присутствующих с юбилейной датой, подчеркнув, что все эти годы, коллектив Управления, последовательно совершенствовал качество предоставляемых услуг получателям бюджетных средств, внедрял новейшие сервисы, автоматизировал процессы исполнения бюджета. 

Особые поздравления прозвучали в адрес ветеранов, которые стояли у истоков возрождения казначейского исполнения бюджета в регионе и внесли неоценимый вклад в развитие казначейской системы. 

Поздравляя Управление с 25-летним юбилеем, руководитель республиканского кабмина отметил, что история казначейства показывает, как в течение четверти века выстраивалась финансовая система России. Казначейство играет огромную роль во всей системе госорганов. Управление обеспечивает прозрачность бюджетных расходов, осуществляет кассовое обслуживание бюджета Удмуртской Республики и бюджетов муниципальных образований, а также осуществляет контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, поступающих в республику. Ярослав Семенов подчеркнул, что от развития эффективной финансовой системы во многом зависит развитие каждого региона и всей страны в целом.

В ходе торжественного мероприятия состоялось награждение сотрудников Управления наградами законодательной и исполнительной власти Удмуртской Республики.